Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: (список заголовков)
19:37 

Брассай

И отдельно - Лестницы Монмартра при дневном свете. 1930 год.


@темы: фото чужое

19:34 

Ночной Париж, фотограф - Брассай

18:09 

14:05 

Зимний вид от Дениса Гарипова


@темы: фото чужое

12:21 

Готические фонари от WAlexW


@темы: фото чужое

00:32 

Останкино

Сегодня вечером.


@темы: фото собственное

20:12 

John Atkinson Grimshaw

01:56 

23:44 

Сад фонарей в Касуга-тайся

Касуга-тайся (яп. 春日大社) — синтоистское святилище в Наре, Япония. Построена в 768, подвергалась многократной реконструкции. (Википедия)



В храме дружно проживают четыре основных божества и несколько их спутников. Два из этих четырех - синтоистские боги (ками), необычайно популярные во времена становления японской государственности, двое других - обожествленная семейная пара из предков рода Фудзивара. В те давние времена божества харама опекали исключительно семью Фудзивара и, с их согласия, оказывали свою милость императорскому двору и некоторым важным сановникам. Сегодня же они служат всем страждущим, приходящим сюда за помощью.

Для современных туристов Касуга Тайся известен прежде всего своими фонарями, которых насчитывается более 3 000.

+ немного текста и много фоток

@темы: история, ссылки, фото чужое

19:04 

Вечер в Кадакесе

(это такой город в Испании)



(c)

@темы: фото чужое

18:49 

19:17 

Несчастный светильник



Всякие люди часто оставляют своих псов привязанными у магазина, и зрелище это может быть довольно жалким. Например, однажды какая-то женщина привязала своего терьера к широкой ручке от большой двери в здание крытого рынка. Всё бы ничего, но из двух створок открывалась только одна – именно та, у которой сидел терьер. А поводок был очень короткий. Бедная собака не успевала присесть – посетителей было много, и ей приходилось постоянно идти вслед за движением двери. Та история закончилась быстро: вышедшие покурить сердобольные продавщицы пса отвязали, а потом дождались хозяйку и отдали ей поводок. Но вообще у большинства оставленных даже на время собак такая вселенская скорбь в глазах и позах, что их всех очень-очень жалко. И этот светильник Guide Dog, который на картинке, он тоже вот такая несчастная собака, которую привязали и оставили – как ей наверняка кажется – навсегда. Придумал его аргентинский дизайнер Николас Гонсалес Гарридо (Nicolas Gonzalez Garrido), который вовсе не имел ввиду ничего печального: это как бы симпатичная форма для удобной лампы, которая включается по свистку. Но всё равно – посмотришь на этого пса, и его сразу очень жалко.

@темы: ссылки, новости, творчество, фото чужое

19:15 

Фонари в Балаклаве

16:48 

Весенний

23:56 

Вот такой придумался светильник, пока пробовала вот эту онлайн-рисовалку.


@темы: рисунок собственный

23:30 

Коломна

22:11 

Красные фонари

00:49 

"Профиль города"

18:16 

Башенный фонарь

09:28 

Белоомут

Фонари

главная